Sächsische Zwiebelbemme

Sächsische Zwiebelbemme

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Sächsisches Zwiebelbemmchen
Steak mit Thymian
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Steak mit Thymian
Anleitungen
  1. Zwiebeln in halbe oder ganze Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Beides im Öl anbraten.
  2. Porree ebenfalls in Ringe schneiden und zugeben. Alles leicht anbräunen und dann würzen.
  3. Brote mit Senf bestreichen, Schinken darauf verteilen, warme Zwiebelmasse darauf verteilen.
  4. Den Käse reiben, überstreuen und ggf. kurz übergrillen, bis er schmilzt.
Linsentopf mit Beefsteaks

Linsentopf mit Beefsteaks

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Erzgebirgischer Linsentopf mit Beefsteaks
Gemüseeintopf
Vorbereitung 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Gemüseeintopf
Anleitungen
  1. Am Vortag Linsen verlesen und waschen, in der 3fachen Menge Wasser 12 Stunden quellen lassen.
  2. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und würfeln, Porree in feine Scheiben schneiden. Gewürzgurken auch fein würfeln. Alle Zudaten und die Linsen mit dem Einweichwasser sowie das Gewürzsäckchen in einen Topf geben und mit Brühe ( ein wenig übrig lassen) auffüllen. Zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen.
  3. Speck in einer kleinen Kasserolle goldgelb auslassen. Soßenkuchen fein reiben und in restlicher Brühe quellen lassen. Gewürzsäckchen entfernen. Soßenkuchen in den Linsentopf geben und kurz durchkochen lassen. Ausgelassenen Speck unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Sherryessig und Zucker nach Gusto pikant süß-sauer abschmecken.
  4. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Pflanzenöl glasig werden lassen. Hackfleisch mit Ei, Majoran, Senf, dem Zwiebelgemisch sowie Semmelmehl zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beefsteaks formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in reichlich Butterschmalz knusprig braun braten.
  5. Linsen in vorgewärmte tiefe Teller geben, Beefsteaks einlegen, alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Sächsisches Biergulasch

Sächsisches Biergulasch

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Sächsisches Biergulasch
Rindfleisch mit Preiselbeeren
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Rindfleisch mit Preiselbeeren
Anleitungen
  1. Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
  2. Die feingeschnittenen Zwiebeln, Pfeffer und Salz zugeben. Danach mit der Brühe auffüllen und etwa 45 - 60 Minuten schmoren lassen. Das Bier während des Schmorens nach und nach zugießen.
  3. Vom Herd nehmen und sofort das geriebene Schwarzbrot, den Knoblauch ( feingeschnitten oder ausgepresst ), den Kümmel und die Sahne unterziehen.
  4. Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.