Sächsische Zwiebelbemme

Sächsische Zwiebelbemme

Rezept drucken
Sächsisches Zwiebelbemmchen
Steak mit Thymian
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Steak mit Thymian
Anleitungen
  1. Zwiebeln in halbe oder ganze Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Beides im Öl anbraten.
  2. Porree ebenfalls in Ringe schneiden und zugeben. Alles leicht anbräunen und dann würzen.
  3. Brote mit Senf bestreichen, Schinken darauf verteilen, warme Zwiebelmasse darauf verteilen.
  4. Den Käse reiben, überstreuen und ggf. kurz übergrillen, bis er schmilzt.
Sächsisches Kümmelfleisch

Sächsisches Kümmelfleisch

Rezept drucken
Sächsisches Kümmelfleisch
Roulade mit Kohl
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Roulade mit Kohl
Anleitungen
  1. Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden, mit der Zwiebel und dem Knoblauch kurz von allen Seiten anbraten und sofort mehlieren.
  2. Das Mehl mit dem Fleisch braun brutzeln, den Kümmel mit den anderen Gewürzen zugeben und unter Rühren schmoren. Tipp: Am Besten ist es, wenn sich eine kleine braune Schicht am Topfboden abgesetzt hat.
  3. Mit Gemüsebrühe 3 Mal ablöschen und noch ca. 30 – 45 Minuten schmoren, je nach Fleischsorte.
  4. Fleisch probieren, mit etwas saurer Sahne und nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.