Sächsischer Sauerbraten

Sächsischer Sauerbraten

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Sächsischer Sauerbraten nach Omas Art
Krustenbraten auf Gabel
Prep Time 30 Minuten
Passive Time 24 Stunden
Servings
Portionen
Ingredients
Prep Time 30 Minuten
Passive Time 24 Stunden
Servings
Portionen
Ingredients
Krustenbraten auf Gabel
Instructions
  1. Zwiebeln und Möhren schälen und mit Lorbeerblättern, Wacholder, Nelken, Pfeffer- und Pimentkörnern, Salz, Essig und Wasser aufkochen. Sud abkühlen lassen und Rindfleisch darin 1-2 Tage einlegen.
  2. Fleisch aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und ganz langsam richtig schön braun anbraten. Danach immer wieder etwas von dem Sud zugießen, verbraten lassen und wieder zugießen. Sud kann fast vollständig verbraucht werden.
  3. Danach abwechselnd Rotwein und Wasser zugießen.
  4. Der Braten muss insgesamt mindestens 3 Stunden schmoren. Wenn das Fleisch nicht richtig zart wird, kann man einen Schuss Cognac zugießen.
  5. In der Zwischenzeit Soßenkuchen fein reiben und in die Soße rühren. Je 500 g Fleisch braucht man 1 Soßenkuchen à ca. 70 g.