Schiebocker – Unser Qualitätsversprechen

Wir legen Wert auf eine nachhaltige, faire Landwirtschaft bei dem das Tierwohl oberste Priorität hat. Durch unsere Nähe zu den Erzeugern können wir unseren Kunden höchste Fleisch-Qualität versprechen. Wir kennen unsere Tiere und überzeugen uns regelmäßig von deren Haltung, die ganzheitlich auf die Tiergesundheit und das Wohlbefindens der Tiere ausgerichtet ist.

Regionalität – Transparenz – Qualität.
Bei uns können Sie auf hochwertige Produkte aus der Heimat vertrauen.

Zur Herkunft unserer Schweine

Als Partner von SachsenGlück (https://www.sachsenglueck.de) können wir garantieren, dass unsere Schweine aus einer regionalen und nachhaltigen Landwirtschaft stammen, die hohen Anforderungen gerecht werden muss. Erfahren Sie hier mehr zu den strengen Kriterien, die für das SachsenGlück-Fleisch erfüllt sein müssen: https://www.sachsenglueck.de/kriterien-uebersicht.html

Heimische Rinder von umliegenden Höfen

Unser Galloway Rind beziehen wir von heimischen Weiden aus Putzkau. Durch eine extensive Tierhaltung, bei der die Tiere viel Auslauf haben und entsprechend stressfrei in ihrer Herde leben, liefern unsere Galloway Rinder eine exzellente Fleischqualität. Auch alle anderen Rinderrassen, die wir verarbeiten, stammen aus umliegenden Höfen.

Eigene Schlachtung

Durch die Übernahme der Landschlachterei Sohland im Sommer 2019 konnten wir einen lokalen Wirtschaftsfaktor und damit Arbeitsplätze sowie qualifizierte Mitarbeiter in der Region erhalten. Mit der Übernahme können wir nun den gesamten Produktionsprozess – von der Aufzucht der Tiere bis zum Verarbeiten der Wurst – transparent und nachhaltig abbilden. Denn auch bei der Schlachtung setzen wir auf innovative Schlachtsysteme, ganz im Zeichen des Tierwohls.

Landschlachtstelle Sohland und Schiebocker, Fensteransicht

Sie möchten mehr über die Herkunft unserer Produkte erfahren? Dann sprechen Sie uns an!